描写小湖的作文20字
“吹面不寒杨柳风。”春天来了,春水轻轻流动,春光在碧波里荡漾,垂柳吐出了嫩芽。春天,真像一幅美丽的图画。
踏着轻盈的脚步,我来到了美丽的龙山公园,公园里有一个清澈见底的小湖,周围的树木映衬着水平如镜的小湖,显得碧绿碧绿的,似一面青铜色的古镜。湖中心有一个不足五十平方米的“小岛”,岛上长满了青草,全都是草中的“肥儿灵”,像是一颗价值连城的绿宝石。
湖底还有千百只大脑袋,小眼睛,短尾巴的蝌蚪,它们围成了一个黑乎乎的球,朝我这儿“滚”来,像是在突袭我。我把水轻轻一拨,那些小东西顿时进入了混乱状态,四处逃散,战斗的意志完全崩溃了。湖面上偶尔还会出现几只八脚水蜘蛛,后脚一拨,就能滑上一米远,够厉害的。
湖边柳树摇曳,婀娜多姿,如同少女披着长发,对着明镜在梳妆打扮呢!
春天真是一位魔术师,轻轻走来,使湖里湖外变得生机勃勃,也让万物充满了活力。我赞美春天。