“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”金钱可以买到钟表,但是买不到时间。现在,我已经是一个六年级的学生了,小时经历的许多事情已经模糊不清了,但有一件事在我的脑海里始终挥之不去。假如时间可以倒流,我一定不会干那件事。
记得那是一次数学考试,考试的前一天,老师告诉我们要好好复习,这两天要数学考试。我回家把考试的事情告诉了爸爸妈妈,这是这学期的第一次数学考试。爸爸说:“这次数学能考100分,就奖励你一个芭比娃娃。”“哇”我兴奋地张大了嘴巴,想起哪个令我梦寐以求的芭比娃娃,我在心里默默的说:我一定要考100分!
考试时,老师发下试卷,我信心十足的把答案写上,考完后,感觉还不错;下午,老师老师把试卷批改完了,数学组长小红告诉我,小娟,你这次考的真好,满分。全班只有你一个考100分的,小红的嗓门挺大的,把许多同学都吸引过来。
看到同学们对我羡慕的目光,我心里乐开了花。老师发下试卷说:“这次测试我们班考的最好的是王娟同学,请大家鼓掌,教师里想起了热烈的掌声,我得意极了,想起梦寐以求的芭比娃娃马上就到手了,心里像吃了蜜似的。老师讲解试卷的时候,我大声的把自己的答案说出来;突然,我发现一道判断题的答案和老师讲的不同,老师和同学们纷纷对我表示出怀疑的眼神。我一看,不好这道题我做错了,如果我告诉老师,那么我的100分和我的芭比娃娃就与我无缘了,第一名的位置就会被小红取而代之,情急之下,我紧紧的捂住答案并涨着脸说:“不好意思,我说错了……”那一次,虽然我得到了芭比娃娃,但我心里不是滋味。这件事已经过去好久了,但它深深地印在了我的脑海,让我难忘。
从此我踏踏实实做事,老老实实做人。