有关写葡萄的小作文范文
狐狸永远忘不了果园里那香甜、美味的葡萄。这不,狐狸禁不住诱惑又到果园里去了。
紫莹莹的葡萄安静地挂在架子上,狐狸一舔舌头,口水都流了出来。可惜狐狸只能望梅止渴,狐狸这时别提多后悔了,心想:“哎,我怎么没吃一堑,长一智啊!上次我没带梯子,只好空手回家,难道这次我还是要那样回去吗?”狐狸眼睛一转,嘴角露出狡猾的笑容。不用说,一定是狐狸想出了坏注意来了。
狐狸在四处假装找东西,狗压不住好奇心,问:“你在找什么呀?”狐狸想:“狗终于上钩了。”它摆出一副敬仰的样子,说:“你一直对主人忠心耿耿,可主人居然不给你吃葡萄,真讨厌!我很崇拜你,所以,我在找梯子,上去给你摘葡萄呀!”
狗心想:“这只狐狸今天怎么变了,还给我摘葡萄,葡萄可是它最喜欢吃的呀!”想到这里,狗不管三七二十一,“汪、汪、汪”地,叫来了主人。狐狸没想到的事情发生了,主人说:“你不是爱吃葡萄吗?我给你吃,可你要记住:葡萄是吃得完的,可是用双手,用刻苦劳动创造的财富是用不完的。”狐狸顿时热泪盈眶。
不久,狐狸就凭自己的智慧,把自己开的植物园经营得很好。可它仍牢记那句伴随它一生的,刻骨铭心的话。
这个故事告诉我们:世界上最美好的是宽容和鼓励,在我们走进错误的道路时,它会为我们指明方向;在我们伤心时,它会告诉我们真正的道理!