写端午节包粽子的作文48字
端午节,粽子节。
往年,吃着香喷喷的粽子,也曾问过大人端午节的来历,但都很简要。今天,在学校崔老师带领我们学习了有关端午节的来历,习俗和诗词,不仅让我有了新的认识,而且我还学会了包粽子。 开始包粽子了,姥爷先给我做示范,拿起两片粽叶,围成一个类似圆锥的形状,在尖部放了一个红枣堵严,然后把糯米用勺子舀进去,压实,再放进蜜枣,糯米,包起来,包好后用绳子系起来,这样一个粽子就包好了。看似简单,我拿起粽叶却不知如何下手,姥爷手把手教我围成圆锥状,虽然米塞的少,但总算歪歪扭扭得包好了。看看周围的同学们,大家都在全神贯注,有模有样地在包粽子,教室里都飘着粽叶,糯米的香气。很快,我又包了几个,妈妈帮我把粽子系好,不一会儿,我们组就把糯米枣全包完了。
今年的端午节,我和同学们学会了包粽子。吃晚饭了,妈妈把蒸好的粽子端上来,吃着自己劳动的果实,感觉真甜啊!