写包饺子的作文四百字
吃完团圆饭,我边看春晚边吃糖。妈妈忙了一天,也不觉得累,刚刚收拾好碗筷,还没有来得及喝口水,又在厨房里准备大年初一的早饭——饺子。妈妈拌好饺子馅对我说:“熙熙,明天早上吃饺子喽!”我一听乐了,因为我最喜欢吃饺子了。妈妈看我过年这么开心,就对我说:“吃饺子可以,但是你要自己包哦。”我拍拍胸脯说:“没问题,不就是包饺子吗,小菜一碟!”
爸爸拿来盘子和饺子皮,妈妈把拌好了的香喷喷的饺子馅端到桌子上,一家人就围着桌子开始包饺子了,我看着妈妈包得又快又好,我也我兴冲冲的拿起饺子皮,舀了一大勺馅,放在饺子皮的中间,学着妈妈的样子,将饺子皮对折起来,我左手一使劲,馅从右边冒了出来,右手一使劲,馅又从左边冒了出来,捏来捏去,粘了一手水,饺子皮还是没合拢。我急得不知所措,妈妈笑着说:“看看,你’露馅’了吧!”
我不服气,又包了一个,这次饺子馅就像坐跷跷板一样,被我挤得两边跑,我猛一使劲饺子皮倒是捏上了,可它那圆滚滚的“大肚子”却裂开了口,我垂头丧气的请求妈妈支援。妈妈告诉我:“包饺子看似简单,也是有学问的,要耐心学习才行,你先仔细看看我是怎样包的,然后再试试,熟能生巧嘛。”在妈妈的耐心指点下,我终于成功的包好了一个饺子,我把它放在手心里,左瞧瞧,右看看,开心极了,忍不住用手摸摸它那圆鼓鼓的“大肚子”,就像摸着我小弟弟的脸蛋一样软软的,弹弹的。
第二天早上,我刚洗完脸,洗好手,就听爸爸在厨房里喊:“水开了,来煮饺子啦!”我迫不及待的跑进厨房说:“让我来煮吧,我要煮我包的饺子,看饺子会不会游泳哦”。我掀开锅盖把饺子小心翼翼的放入锅中,准备看它们“游泳比赛”。可是它们却躲在水底一动不动,没有有一点浮上来的意思,我急切的问:“爸爸,我的饺子不会被淹吧?”爸爸说:“不会的,你耐心的看,他们是在潜水呢。”果然,不一会儿,一个个饺子就争着抢着浮出水面,像一群顽皮的孩子在水中嬉戏。
看着一锅翻滚的饺子,我心想,爸爸妈妈说的真对,功夫不负有心人,做什么事儿都要有耐心,只有认真学习才能成功啊。