小学生关于踢毽子优秀作文
前几天我买了一个鸡毛毽子,开始学习踢毽子,起初毽子不听使唤,一时东一时西,踢了二、三下就满头大汗,踢了一场下来便全身酸软,晚上睡觉都很疲软。经过妈妈的指点,慢慢地掌握了一些要领,可以踢到十多下了,我决心要练好这门技术,因此,我每天下午回家后都练习半个小时,还与妹妹一起练,越练越有劲,起初妹妹比我强,她一次可以踢40多下了,我才能踢20多下,我很不服气,认为她可以踢那么多,我也可以,一定要超过她。因此,有时我晚上睡觉前坚还练习15分钟才上床。
经过一个多星期的勤学苦练,奇迹真的出现了,今天下午自己与妹妹再次比赛时,我这次连续踢了52个而没有让毽子落地,超越了自己以前45个的纪录。而妹妹还是停在原来的48下,我用自己的行动超过了妹妹,真有一种胜利感、成就感。呵呵,我喜欢上了踢毽子。而且发现一个小窍门,要想一次踢得久,就要尽量保持一个姿势,胯、臀部以及腰部的运动是要与双臂摆动进行协调的。
这样的好处是能保持动作平稳,并且因为借用了上肢的力量,可以省力,而不会踢几个就会导致腿腰部很累。我真的发现踢毽子已能锻炼身体又可以让人变得聪明起来,我将继续努力争取踢得更多更好。通过这项运动,让我想到一个道理,凡事只要有奋斗目标,又能有积极的行动,就会取得进步和成果。