小学生关于踢毽子优秀作文
在赛前,我自认为已经把单踢练得炉火纯青了。但是,在看到五(2)班倒出了一整盒毽子的时候,手上只握着三只毽子的我不禁得颤抖了一下。比赛开始了!在同学的呐喊声中,刚开始踢得并不顺的我,在后三十秒踢得越来越快。灵活的双腿在上下来回地摆动。63,64,65。“吁!”裁判的哨声终于响了,我踢得个数定格在了65。虽然只是65个,可对于我来说,已经是做好的成绩了。
接下来,是花踢比赛。首先是同学开始比。在时有时无的加油声下,第一个参赛的选手已经踢完了。轮到我上场了,所以我来不及看他的成绩就跑上去比赛。由于比赛的时候起风了,因此毽子一会儿飞这一会儿飞那,很不好控制方向。之后,我正是利用了这一阵风,一连踢了7、8个。最后,成绩停在了20个。此时,虽然天气很冷,但是豆大的汗滴还是往我脸上挂。我看了一下同学的成绩,“28”个?他那种不紧不慢的踢法会踢到“28”个?后来,我又定晴一看,哦,原来是23个呀!之后,又进行了大绳和老师趣味运动会。口干舌燥的我终于“撑”到了比赛结束。
经过了这次比赛,我知道了什么是团结,还有锻炼了身体,期待着明年的“三跳”。