关于绿萝的作文100字以上
妈妈买了几盆绿萝,摆在家中。
绿萝自然是绿的,看上去柔软嫩滑,我迫不及待地去摸一摸绿色的叶片。给绿萝轻轻喷洒一些水,叶片上留下了一滴或是几粒晶莹透亮的小水珠。这水珠在阳光的照射下五彩缤纷,绿萝看上去也是五彩缤纷的。轻轻的碰一下绿萝的叶子,一大颗的绿萝一齐轻微地抖擞,仿佛一个刚出生的婴儿,既柔嫩又活泼。剥开绿萝密密的叶子,只见一根又一根经错综复杂。仔细端详,茎中充满着水分。那是茎把土壤里的营养输送给叶子。叶子长得如此茂盛,茎的功劳便是最大的。
想到刚买回家时,绿萝或许不适应环境,叶片上竟泛着点点黄斑,有些叶子已经整片成黄色了。我埋怨:这是什么东西,长得好吗?一天又一天过去了,黄叶子枯萎了,在土中慢慢去。我担心:绿萝都枯了不少,还能长得好吗?但是出乎我的意料之外,当我去看它时,它已经开始发芽,那是一个多么小的芽,隐藏在叶片之中,多么深。之后,我再去看绿萝时,绿萝已经长的青翠欲滴。我的心中可高兴了:绿萝长了,绿萝终于长了!长得那样旺盛,长得那样动人!高兴之余,我寻思了:绿萝怎么会有这么好的转机呢?我急着去问妈妈,妈妈笑着回答我说,你学习上遇到困难和挫折,除了自己的挣扎还有无外力呢?老师的耐心帮助,家长的亲热关心,对你有没有起作用呢?我恍然大悟,肯定是我不在家时妈妈给绿萝适当的浇水,及时地搬进搬出让绿萝享受阳光的温暖,避开夜晚的寒气有着极大的关系呀!
期中期间,我复习时间紧,没有时间看绿萝了。今日,再去看一看我的绿萝。它比原先长得更好、更高、更茂盛、更青翠了!我终于发现了,是妈妈天天默默无闻替我给绿萝浇水,还用抹布轻轻地擦去灰尘,甚至买了一些营养液去滋养绿萝,让绿萝能长得比原来还要好看!
绿萝,外形非常美丽,它顽强的生命力,使我敬佩它,更想关爱它。我喜欢绿萝,这份对它的热衷是永远都不会改变的!我更喜欢妈妈,是她不分昼夜默默地在为我奉献,把我当作最嫩最绿的绿萝,给我浇水、施肥、保暖、防寒,让我奋发向上……