关于绿萝的作文100字以上
在家里、教室、办公室、商场,都能看到美丽的绿萝。
绿萝没有花,全是叶子,它的颜色有碧绿、嫩绿、深绿、浅绿,每种绿都给人不一样的感受。绿萝的叶子很茂盛,叶下部很宽,越往上越窄。叶子的中间还有一条细细的叶脉,叶尖一顺朝下,在花盆里长得很均匀。叶茎是浅绿色的,它连着叶子中间的叶脉,叶茎不停地长长,连一点儿空隙也不舍得留。细细长长的叶茎,好像一个小姑娘那长长的麻花辫,一阵微风拂过,一盆的绿萝就上下摆动,好似柔软的头发在舞动,真是好看!
绿萝不仅能清晰空气,而且它的生命力很顽强,不像有一些花儿那么娇贵,需要一定的光照、湿度、温度等条件。绿萝不需要人像呵护孩子那样的细心,它完全可以独立生长。绿萝不仅能在土里生长,而且能在水里生长。妈妈随手掐下绿萝一根茎,放入花瓶里,它都能长得那么茂盛。
绿萝很美丽,那绿色让人看了非常的舒服。每当我看到绿萝,我都会被它的美丽陶醉其中。我非常喜爱绿萝,因为绿萝的美不仅在叶子上呈现,而且它那平凡、顽强的品质更让人喜爱!