关于绿萝的作文100字以上
绿萝是一种非常普通的植物,可它却有着不同寻常的品格。
去年年底,我家房子装修工作已经完工,屋里有刺鼻的味道,如果不开窗户,我连一秒钟都呆不下去。
妈妈的朋友带来了几盆绿萝,我劝她不要留下,这儿的空气质量太差,感觉甲醛含量很高,留下恐怕活不下来。阿姨对我说:“绿萝这种植物很神奇,没有什么地方它活不了的。”我半信半疑,这种普通的绿萝真的有那么神奇吗?我决定两周后再来一探究竟。
两周之后,这几盆绿萝不但没有枯萎,反而更绿,更有生机了。我非常好奇,走近仔细观察,这株绿植大约有二十厘米高,从根上长出了许多粗粗的茎,每根茎上又长出几个细一些的茎,茎上又长出出几片深绿色的叶子,叶子宽窄不一,形状各异。这些茎普遍长得很长,有一些都拖在地上了。
我又闻了闻它,有一种清新的味道,好像在告诉我:别担心,我活得很好。
绿萝的外表并不如有些植物漂亮,跟那些争奇斗艳的花朵比起来,甚至还有些过于简单。可是它不论水栽土培;不论在多么恶劣的环境生存;不论多久没有浇水,多久没有换过土,它总能奇迹般地活下来。我想这是因为它有着坚强不屈的品格。
绿萝那顽强的生命力震撼了我,我也要像绿萝一样,做一个外表普通,内心坚强而不屈的人。