仿照竹节人写的作文600字
过了一个周末,周一上课之前,看到了同学们手里各式各样的竹节人。这是我第一次见,也是第一次听到“竹节人”这个名字。经过孩子们的介绍我才知道,这是语文课本里的一篇课文,教学总是别具一格的邵丽老师为了让孩子们更深刻的感知课文,特意布置了这么一项作业:自制竹节人。
一看我对竹节人比较感兴趣,孩子们便争先恐后地给我介绍、展示自己的作品。看着孩子们精心制作的竹节人,我真是又喜欢又佩服。喜欢孩子们制作的样式和做工的精良,佩服他们丰富的想象力和创造力,每一个造型奇特的竹节人,都在用无声的语言表达着孩子们的认真和用心。
陈睿轩同学为了更切合“竹”节人的气质,专门让家长帮着从老家带来了大小合适的竹子。经过一番割、画、穿、拼,一个手持长矛、威风八面的竹节人变活生生地站在了孩子们面前。
聪明调皮的张振轩,在竹节人身上也下了不少功夫。竹节人胳膊和腿的整齐切口,对于平时上课都坐不稳当的他来说应该是需要格外下功夫的。手拿两根竹节棍的竹节人,俊俏中透漏着属于这个孩子特有的机灵和可爱。
小帅哥李昕硕,发挥他的想象力和创造力,做了个改良版的竹节人。虽说少了竹子的映衬,但各色各样的皮管加修整过后的瓶盖,让他的竹节人看起来格外接地气,手中的长棍也显示出了它在竹节人中的江湖地位。
平日里安静聪明的荆义楠,在这次的竹节人制作中,也让大家对他刮目相看。他的竹节人更是别具一格:废旧彩笔杆的穿连成了竹节人的整个身体,底下用纽扣制成了竹节人的双脚,手中的长棍竟然是一支红色的笔芯。选材的精妙让他的竹节人脱颖而出。
班长张涵是一个漂亮可爱的女生,但做事雷厉风行的她在各方面都不比男孩差。几节简单的透明吸管就表现出了竹节人的神态,惟妙惟肖。别人都做了一个,而她却是两个,其中一个竹节人用珍珠穿起来的小脑袋,则透漏出了她作为一个小女生爱美的心态。
孩子们的竹节人造型各式各样,选材也是不尽相同,竹子、笔杆、塑料管,还有棉签棒,甚至还有各色彩纸卷成的纸筒,真是只有你想不到的,没有孩子们做不到的。
一个小小的竹节人,打开了孩子想象的空间,激起了孩子们强烈的求知欲和创造力。为邵丽老师的教学方法点个大大的赞,谁说现在的孩子们动手能力不强,说他们缺乏创造力,只要我们给他们搭建平台,提供锻炼的机会,孩子们就会给我们惊喜,其实我们的孩子一样无比优秀。
默默矗立在课桌上的竹节人,大声的告诉我们:孩子们喜欢这样给他们提供展示舞台的课堂,喜欢这样给他们机会展示的用心老师。