写作文含羞草300字
我养了一盆含羞草,我很喜欢它。
含羞草的叶子小小的,绿绿的,密密麻麻,排列整齐,形状整个就像西游记里铁扇公主的芭蕉扇。
我喜欢和它玩。因为,它就像一个害羞的小姑娘一样,有时,我轻轻的抚摸它的叶片,它就会合拢这片叶子,好像很不好意思,有时我会重重的拍打它,它好像怕得发拌似的,把全部的叶子合拢并且低头。
含羞草很聪明,当黑夜来临时,它会自己睡觉。更有趣的是,今年夏天发生日全食时,有一会儿太阳被遮住了,我家的含羞草以为黑夜来临,也低头睡觉呢!
含羞草会开花,花朵是圆球形的,毛茸茸淡紫色的,很美!
含羞草,我爱你,你是我喜欢的一种花。