假如我是一棵小草六年级作文
假如我是一棵小草,我会永远跟随着你,亲爱的妈妈。
或许有时候我的顽皮让你很生气,又或许有时候我的乖巧让你很高兴。
不论你打我,骂我,责备我,或是表扬我,我都永远跟随着你。
当你走进一个工厂时,我会竭尽全力散发着氧气,让你闻着新鲜的空气,那时你会知道这就是你孩子的气息吗?
当你走进一片沙漠时,我会努力挤出身上的一滴水,为你解渴,那时你会知道这就是你孩子的水滴吗?
......
我能给你的,只有在烈日下为你遮阳,在雨中为你挡雨,在......是的,这些都太微不足道了。—
而你,却给了我整个天空。
你天天给我浇水,施肥,让我天天沐浴着阳光。
阳光下,你在看着小说,我将把我的影子投在你所看的地方,跟你一起欣赏美文佳句。
一天很快就过去了,又到了晚上放学的时间,您放下手中的工作,骑着自行车到学校接我。
此时,我又从一棵小草变回了我原来的样子。在这里静静地等候妈妈的到来。
“对不起,让你等急了吧。”妈妈关心地说道。
“没有,妈妈。”我摇摇头说。
啊,我真希望变成一棵小草,永远留在你的身边,妈妈。