六年级春天的麦田作文
春天,它饱含深情,悄悄的来到了人间,送来了温暖的阳光,唤醒了冬眠的小生命,拂绿了大地,吹艳了鲜花……
走向田野,在那宽阔无垠的麦田上,绿油油的麦苗茁壮成长。道路两旁,柳树那柔软的枝条像绿色的长辨子,随风摇曳着它婀娜多姿的身躯。枝头的小麻雀喳喳地叫个不停,好象在同春姑娘逗乐。
星期日,少年儿童在广场上放风筝,他们奔跑着,呼喊着,他们的童心随着风筝,飞上了蓝天。
人们在春风中心情舒畅,笑声清朗。他们深信,洒下的汗水愈多,收获便愈丰硕。
绵绵的春雨,是它润醒了小草,润绿了杨柳,告示我们春天来了。小草钻出了地面,新奇的张望着;杨柳摆动着腰肢,随风飘舞着。
雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着和融融的风迎面扑来,因此春雨是生命的耕耘者!
春天里的鸟叫一切充满活力的可爱的生灵,尤其是可爱的小燕子。飞倦了,落在电线上,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊。它们“唧唧”的叫声,在鸣奏着春天的赞歌。
夏天使人陶醉,秋天富有诗意,冬天固然也给人快乐,但是谁也比不上万紫千红的春天,生机勃勃。
春天常引起我的思索,春天的景物使我们留意,人们总是把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天。”
我们是祖国的生命和希望。