清晨,我们一行几人来到草坪拔草。草坪上的野草长得又多又长,密密麻麻。阿姨告诉我们:开始拔草。我们几人马上行动起来。
刚开始,在边上拔,拔了没多久,有位哥哥手被草割伤了,阿婆告诉我们:这种草叫茅草,它的叶上有许多锯齿,一不小心就要被它割伤。这时,阿婆让我们到草坪的对面拔。于是,我们又跑到了草坪的对面。我和郭辰雨一组、邵世哲他们三人一组,我们两组分好一块地儿,开始拔草。我和郭辰雨都抓着叶子拔,拔一株草要好几次才能够拔出来。这时,妈妈过来看见了,告诉我们:拔草时,手要抓住靠近草根部的地方才能够一次把它拔干净。我和郭辰雨试了一下,草一下子就被我们连根拔起。那边儿哥哥姐姐拔得非常认真,一块地儿的野草马上就要拔完了。我跟郭辰雨说:“你看,他们拔得好快呀!咱们也要加油啊!”“对,加油!不能再一会儿拔草,一会儿玩了,要不然,咱们就不能完成任务了。”到十点钟左右,我们任务终于完成了。
我对阿姨说:“拔草真是太累了,还是读书好。”阿姨听后笑了。