在小兰八岁生日的那天,她在自己家里开生日会,姑姑送她一包花籽。
第二天,小兰迫不及待地在自己房间的窗台上,拿来了一包泥土和一个花盆,把花盆装满泥土,再把花籽洒在泥土里,这时,引来了一只小蚂蚁。小蚂蚁和小兰都很期待花籽的生长。小兰每天都给花籽浇水,小蚂蚁也天天来看它。没过几天,花籽从泥土里探出头来,长出了三片叶子。
经过小兰的细心照料,三个月后,花籽终于长大了,开出了三朵粉色的花朵,看到自己的劳动成果,小兰开心地举起双手跳了起来,激动地喊:“好棒呀,太漂亮了……”小蚂蚁也开心地和她一起欢呼。