到了,到了,南湖公园热闹非凡。有吃东西的、玩游戏的、放风筝的……
我们沿着河堤走,看见湖上有游人在划船,桥上有游人在放风筝。我心想:“我也好想放风筝呀!”但不行,我们没有带风筝。妈妈似乎看出了我的心思,说:“我们也该出门把风筝带上,出来就可以放风筝。”、
走着走着,我看见了两种植物,我不知道是什么?妈妈告诉我:“那是豌豆和胡豆苗。”我们接着往前走,我看见了长着黄色小花的植物,我告诉妈妈:“妈妈,这个东西叫迎春花!”“对!”妈妈说。路上,我们看见了李树、桃树、梨树、樱桃树。妈妈对我和爸爸说:“你们看,梨树和樱桃树都结果了。去年我们来南湖公园的时间要早一些。”我们还在一口井旁看见了长了几片叶子的庄稼,爸爸妈妈对我说:“那是土豆苗。”
一路上,我们有说有笑。突然,我们听见我们的说笑声居然有回音!我和妈妈觉得很有趣,就故意大喊大叫,对面就出现了我们的喊叫声!
我们沿着路走了一个多小时,终于回到了起点。我们看见有游人在坐快艇,我们觉得心痒痒,也想去体验一下。
我们买了票后,就坐上了快艇。驾驶员让我们穿上救生衣后,快艇启动啦!
快艇一走,就引起了很大的风很大的浪。船有时会一斜一斜的,妈妈有点害怕,紧张地问:“这个船怎么是斜的呢?”爸爸抚慰她说:“转弯就是这样的。”快艇绕了一圈回来了。下了船,我想再坐一次。可妈妈说:“这船太没平安感了,千万别再坐了!”
最后,我们回家了。在南湖公园踏青真有趣!