今年国庆节长假,爸爸带我回了乡下的奶奶家。
正值金秋时节,这里的天更蓝,云更白,空气更新鲜。公路两旁的大树伸展着它们巨大的手臂,像一个个正在站岗的卫兵笔直地站在那里。梧桐树上枯黄的叶子已所剩无几,一阵微风拂过,又有几片叶子离开大树的怀抱,慢悠悠地飘落下来。从远处看,犹如三四只蝴蝶在空中飞舞。满地枯黄的叶子,像给大地铺上了一层黄地毯。走在上面,一定非常舒服吧!
到了奶奶家,我便看到满院子珍珠玛瑙般的玉米被爷爷奶奶串成一串一串的挂在房上,好像给房屋带上了金项链;雪一样的棉花堆满了屋子,层层叠叠;二叔家的小弟弟正抱着大块红薯津津有味地啃着……整个院子洋溢着丰收的喜悦。
第二天,我跟着爷爷走进他的果园,眼前的一切不禁让我想起了刚刚学过的课文《秋色》。苹果树上缀满了小脸涨得通红的苹果,葡萄架上一串串的葡萄披上了紫衣裳,还有我最爱吃的石榴也咧开了嘴,正冲着我笑呢……
好一派成熟和繁荣的景象!我在这里找到了秋的足迹!