今天一上课,吴老师就故弄玄虚地对我们说:“同学们,咱们来玩一个游戏吧?”一听玩游戏,教室里就沸腾了起来“玩什么呀?”“怎么玩啊?”“我先来!我先来!”大家一窝蜂地围上去,七嘴八舌地嚷开了。
等我们都安静了,老师才说:“你们会吹泡泡糖吗?”见大家没有反应,老师接着说:“先把泡泡糖嚼软,再用舌头和上腭把它弄扁,铺在舌头上使劲吹!”有一个小男孩指着胸脯说:“我最会吹泡泡糖了,我可以吹得跟脸一般大。”我听后,心里想:他肯定是在吹牛,不可能吹得那么大。
“我们开始比赛吧!”老师一声令下,比赛开始了。只见我的同桌先把泡泡糖剥下来,快速地嚼,台下的同学目不转睛地盯着他们,那个吹牛的同学三番五次把泡泡糖弄破了,我们哈哈大笑!他不服气,他终于吹出来了,可是吹得还没有老师的拳头一样大小,他不甘心,又往嘴里放了一块泡泡糖,他又吹出了泡泡,这次吹出来的比上次大了一点不过,和“脸”差不多了。
看!另一个同学瞥红了脸,也没吹出来泡泡,最后把泡泡糖给吹飞了,粘在了桌子上。我们忍俊不禁,老师也笑出了眼泪……虽然我不会吹泡泡,但是我按照同学们交的方法也可以吹出来泡泡了,我好兴奋。
快乐的时间是很短暂的,虽然吹泡泡糖看似简单,但是干什么事都是有技巧的。