找蘑菇作文600字初一
一天,小白兔白白与小松鼠松松来到森林里,他们准备采蘑菇,回去做蘑菇汤。
来到小溪边,松松看着满地的蘑菇口水直流,他兴奋地说:“白白,咱们来比赛看看谁采的蘑菇又多又好!”松松一副干劲十足的样子。“好啊好啊,谁怕谁,到时候输了可不许哭鼻子!”白白边说边跑,已经抢先一步开始行动了。
不一会儿,白白和松松的篮子就堆满了蘑菇,俩人气喘吁吁。就在他们准备回去的时候,突然,雷声大作,大朵大朵的乌云像山一样压过来,原本明亮的天空瞬间被黑暗笼罩了。
“轰隆隆”雨水像是脱缰的野马,“哗哗”往下掉,他们落在松松白白的头上、身上、尾巴上,瞬间变成了“落汤鼠”和“落汤兔”。雨实在是太大了。
突然,白白眼睛一亮,喊道:“我有办法了!松松,你看那朵大蘑菇像不像一把大雨伞!”“啊,我看到了我们可以那她当伞回家去吧!”说着他们跑的大蘑菇下合力把大蘑菇拔起来,举着他们独一无二的蘑菇回家去了。