小鸭作文500字六年级
春天来了,丑小鸭出来散步,他扑扑翅膀向湖边飞去,他忽然发现镜子一样的湖面上,映出一个漂亮的影子,雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了,原来我不是丑小鸭,是一只漂亮的天鹅呀!
就在丑小鸭欣赏着自己漂亮的身影时,从天上飞来一群天鹅,其中一只飞过来围着他转圈说:“妈妈,快来,这好像是我们去年丢失的弟弟。”鹅妈妈煽动着翅膀快速的飞过来,用嘴巴使劲的嗅着他身上的味道说:“孩子,真的是你吗?一年多了,我们终于找到你了!”他们激动的拥抱在一起。
鹅妈妈带着天鹅来到鸭妈妈家里,向鸭妈妈道别,鸭妈妈疑惑的说:“你、你是谁呀?”天鹅说:“鸭妈妈,我是以前的丑小鸭呀!”鸭妈妈简直不敢相信,眼前的白天鹅竟然就是当年的丑小鸭,激动地笑着说:“原来你是白天鹅呀!”
这时,鸭姐姐走过来不好意思的低下头说:“天鹅妹妹,对不起,当初我们不该欺负你。”
养鸭的小姑娘也说:“白天鹅,对不起,当初我也不应该嫌弃你,以后我要好好对待你。”
天鹅说:“我要走了,是来向你们道别的,我要和妈妈去天鹅湖了。”
天鹅又来到了农夫家里,向农夫深深地鞠了个躬说:“谢谢伯伯救了我,不然我早就冻了。”农夫笑了说:“希望你以后经常来做客。”
小鸟们都很羡慕他,白天鹅终于和妈妈团聚了,他们一起飞向了天鹅湖!