中学生600字作文摘草莓
早春二月,细雨绵绵,我们穿着黑色的高跟鞋,踏着泥泞的小路,来到了草莓大棚边,只见大棚像拱形的长龙卧在肥沃的泥土上。
一走进大棚,有一股暖流迎面扑来。原来棚内比棚外温度高十度左右。一颗颗熟透的草莓红艳艳的,在翠绿的叶丛中晶莹发亮,显得格外美丽!我禁不住地大叫起来: 哇,好美呀! 连忙弯下腰摘了一颗放进嘴里,轻轻一嚼,一股甜甜的带着清香的汁水直渗心田,多么可口啊!我一口气吃了十几颗草莓,看看妈妈、姨妈她们也跟我一样贪婪地吃着,好像永远吃不够似的。连小娃娃子莘也吃得津津有味,吃着,吃着,就哼起了谁也听不懂的欢歌。这时,小姨妈提醒我们: 要小心蜜蜂! 这时,我才看到一垄垄的草莓的中央放着一个木箱子,蜜蜂忙忙碌碌地飞进飞出。哦,原来草莓结果离不开蜜蜂辛勤的劳动,是蜜蜂给它们传播花粉,才会结出逗人喜爱的草莓。
我们吃够了,又顺着一垄垄的地沟向前走,摘下许多草莓放进我和子莘的帽兜里。我还看见许多青青的草莓像一串串铃铛挂在两旁的地垄上,十分可爱,我好奇地摘了一颗尝了一口,发觉它一点也不酸,味儿虽淡,但带着一股幽幽的清香,好闻极了。
我们摘了许多的草莓装满了帽兜,钻出了暖乎乎的大棚,深深地吸了口气。又顺着泥泞的田埂路走上马路。这才发现鞋子沾满了灰色的烂泥,个子仿佛增高了不少!多么有趣呀!