国庆假期我有幸和爸爸妈妈到迎泽公园游览,那里真是山水相连,景色迷人,欢乐无穷,给我留下了深刻的印象。
一进大门,一阵清香扑来,只见花坛里的花儿,群芳吐艳,姹紫嫣红,一阵微风吹来,花儿在微风中点头微笑,好像在说:“好香,好香!”
绕过花坛,我们来到了菊花展览区,瞧,这里真是人的海洋,菊花的世界。由数万盆鲜艳多姿的菊花构成如诗如画的美景。利用各种颜色不同种类的菊花的花苞、花瓣、花蕊、花叶、茎、根,组成耸立的花柱,黄河颂、秋天的童话、农家小院、根、夕阳西下、鲤鱼跳龙门、活灵活现的巨龙……让人眼花缭乱,我仿佛来到了人间仙境一般。
接着来到了游乐设施场所。这里人山人海,有的人在玩太空狩猎,有的在玩摩托过山车、飞舟冲浪、阿拉丁神毯、联盟狙击手……最吸引我的是飞跃彩虹、激流勇进,我坐上去,我的心儿怦怦跳,真正感受到了飞流直下、惊心动魄的一瞬间。
海底世界,让我了解了世界各地水生动植物的种类和生活习性。真是让我大饱眼福。我还亲眼目睹了一对灵性海狮表演呢!
我还去了恐怖的魔幻历险城、富贵马欢乐谷、基地,我深深陶醉在这满心欢喜这中。
时间越来越晚了,我们一家依依不舍地离开了迎泽公园。迎泽公园可真是相嵌在太原一颗美丽的明珠,有机会我还会到迎泽公园去玩。