我们手忙脚乱的做好准备工作后,就向我们的演出场地——会展中心出发了。会展中心已经有好几个比赛的队伍排好队了,于是我们也赶紧站好队形等待其他队伍的到来。等到所有的人都来齐了,整个会展中心上,各式各样的队服与鼓交错成了一幅令人眼花缭乱的画面。
副书记的讲话完了,比赛开始了。前两个队伍演完之后,便到了我们学校的鼓号队。出场了,嘹亮的集合号响起,指挥棒摇动着,整齐响亮的鼓声随着我们昂首挺胸的正步传得很远很远,此时的我,正尽自己最大的努力敲好每个鼓点,该强不弱,该弱不强,每一个队员都全然不顾滴下的汗水,认真地奏响手中的乐器,排好每一个花样队形……当最后一声鼓响起,人人都松了一口气。96.96 分!直至结束还是排头的第一!在宣布得奖的那一刻,所有的人都按捺不住激动的心情兴奋地大叫着,用力敲打着碎鼓来表达喜悦。
在回去的路上,同学们把手伸出车外,大喊着“古定第一”,那一刻,我突然好怀念以前训练的时光,连我自己也不知为什么,我不是一直都嫌苦嫌累么?大概是因为想到以前再也不会有机会进行这样的训练了吧……
不管怎样,古定中心小学,这个拥有百年历史的名校,成为了散发着光芒的金号奖得主,再苦再累也值了!
……