小学生作文我的削笔刀
一天,转笔刀对铅笔和橡皮说:“我们来玩飞木马的吧!”笔和橡皮齐声说“好”。
游戏开始了,首先是铅笔在橡皮身上飞,可是铅笔飞的时候不小心,用它的笔尖插到了橡皮身上,顿时,橡皮的眼泪在眼眶里打转,铅笔的笔尖插在橡皮的身上也扯不出来了,铅笔顿时焦急起来,不知怎么办,它想了很久,想了一个办法,就是让转笔刀抓住铅笔的头发使劲拨出来,可是它们也不知这个办法行不行,但是又没想出其它办法,就只好试试看,没想到这个办法还真行,转笔刀抓紧铅笔的头用力一扯,就把铅笔拨出来了,但由于用力过大,把铅笔的头发扯落了许多,帽子也扯烂了。橡皮突然站起来,一边流泪一边说:“铅笔,你把我插了一个洞,小主人知道了肯定不会饶你。”铅笔也对转笔刀说:“是你把我的头发扯落了,帽子也扯破了,我也要告诉主人。”它们相互埋怨,从此互不理睬了。
文具盒知道了这件事,便对它们说:“你们和睦相处吧,不要因为一点小事就闹不团结,这样不好,好朋友要多为他人想想,遇到困难要多承担一些责任。”听了文具盒的话,它们都惭愧的低下了头。