水果选美大赛优秀作文
“好消息,好消息,森林国王老虎要结婚了,他要给他的王后举办一场世纪婚礼,邀请大家一起去出谋划策。”啄木鸟在森林里飞来飞去,大声叫喊着。不一会儿,动物们都聚集在国王的宫殿前,为婚礼的布置问题各抒己见,大家你一言,我一语,讨论的差不多了,最后大家问国王应该选择哪种花来布置现场,国王想:哪种花才配得上我尊贵优雅的王后呢?国王决定这个星期天的黄昏在小河边举办一个森林选美大赛。
星期天黄昏,选美大赛正式开始了,森林的动物都来观看了,鲜花们也都来参加选美了,有梅花、水仙花、牡丹花、百合花、菊花……鲜花一个一个陆续走上前来斗艳,动物们看得眼花缭乱。梅花战胜了菊花,水仙花战胜了梅花,牡丹花战胜了梅花后又战胜了百合花,她得意极了,骄傲的说:“你们都不用上来比美了,我高贵大方,比你们都美,今天的冠军就是我!”这时一阵芳香扑鼻而来,只见玫瑰花穿着火红的长裙,迈着优雅的步伐款款走来,动物们看呆了。国王当即宣布,玫瑰花获胜。国王说:“牡丹花虽美,但是骄傲自满,目中无人;玫瑰花高贵优雅,谦虚随和,正配王后的气质。”
不久,国王老虎在森林里举办了隆重的婚礼。