假如我是一片银杏叶。在春天,我们是嫩绿色的小扇子,在春风中飒飒歌唱;在夏天,我们的衣服是翠色的,像一把小伞,为人们遮阳;在秋天里,我们的颜色就不一样了,有的是绿中带黄,有的是一半绿一半黄,有的是黄中带绿,有的全部都黄了,各式各样的。一阵秋风吹来,树上的同伴都与我一起纷纷飘落下来,像一群群五彩缤纷的蝴蝶在微风中翩翩起舞,美丽极了!冬天到了,我们都藏在泥土里,保护树根。
假如我是一片枫叶。春天时,我们通常穿浅绿色的衣裳,像一只只小绿手挂在大树上;夏天时,只要我们的衣服不脏或者还可以穿,就不用换衣服;在秋天,我们的衣裳是火红色的,远远望去,像一颗被颜料浇洒的树,特别显眼!冬天时,我们会与大树玩躲猫猫,我们会藏在泥土里既不被大树看见,也可以保护树根,给大树提供营养!
假如我是一片树叶,我可以保护环境,降低噪音,绿化祖国,让祖国变得更美好!