星期天,爸爸妈妈带我来到黄河风景名胜区游玩,我兴高采烈的进入景区内,我们顺着一条小路走着走着突然发现路边有一只小鸟卧在那儿,惊恐万分的看着我们。
它真漂亮啊!除脖子上有些泥污外,全身上下都是雪白雪白的,尖尖的嘴巴细细的小脚都是乌黑的,小眼睛像两个铜铃一样盯着我们,我慢慢地走向它,才发现它的翅膀受伤了,所以无法飞行。我和妈妈给她拍了个照,在网上搜到信息,知道它叫白鹭,是国家二级保护动物。我们想帮助它让它自己飞回家,可是,无论我们捧着,抱着帮助它,它还是无法飞行,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,想这可怎么办呢?如果把它放在这里,等伤好还需要很长时间,它自己又不会寻找食物,它饿了怎么办?正当我们焦急万分时,爸爸想都可以给鸟儿救助站打电话,把鸟送到救助站。爸爸拨通了报警电话,给对方说清了具体位置,不一会儿救助站的人都赶到了,我们把白鹭放到了救助人带来的箱子里,看这白鹭安全的离去,我们才放心离开!
动物是我们人类的朋友,我们的生态平衡需要我们人类和动物和谐共处,大家都要去爱护动物,保护环境。