过了一会儿,我就去准备刷碗了。我先把碗从大到小一个一个的摞在了一起,然后把它们放在水盆里,再打开水龙头,在放水的同时我又往水盆里滴了几滴洗洁精,接着我就仔细的刷碗。刷着刷着,我看见一个碗上有一个黑点,怎么刷也刷不掉,我就问妈妈:妈妈,妈妈,这个黑点为什么刷不掉啊?妈妈过来一看,说:告诉你一个方法,用钢丝球刷刷试试。我就按照妈妈说的方法,用钢丝球在黑点上来回刷了几下,心想:咦!黑点真的不见了耶。不一会儿,我就刷完了,妈妈看了看,说:宝贝,你真能干!
通过这次刷碗,虽然我胳膊累得又酸又痛,但是我到爸爸、妈妈既上班又做家务真不容易。所以,我以后要帮爸爸、妈妈多做一些力所能及的家务活,做一个听话懂事的好孩子。