四年级摘果子作文
金秋时节,我们一家三口到果园里去摘果子。
这一天,天空蓝蓝的,太阳公公露出温柔的笑脸,白云姐姐朝我们挥挥手。一路颠簸,到了果园。
一进果园,一阵芬芳扑鼻的香味钻进了我的鼻子,一个个小灯笼映入了我的眼帘。我迫不及待一蹦一跳地跑进果园,噢,原来那一个个小灯笼是桔子和柿子呀!
只见:绿色的果树高大、挺拔,像威武的战士坚守岗位;树叶在秋风的吹拂下“沙、沙、沙……”唱出美妙的歌声;小灯笼跟着“嚓、嚓、嚓……”翩翩起舞,好像在迎接我们的到来。
我迅速摘了一个桔子,妈妈看我的兴致这么高,就进行了分工。我和妈妈摘桔子,爸爸摘柿子。妈妈告诉我:“你摘桔子的方法不对。摘桔子应该要摘向阳的;底部要凸出;颜色要黄色;摸起来滑滑的,这样的桔子皮簿,吃起来才甜呢!”我按妈妈说的做,结果这个桔子底部不凸出;那个桔子表面不光滑;很粗糙,我真怀疑妈妈说错了。正当我纳闷的时候,忽然看到有一个正如妈妈说的桔子,我连忙摘下来,往书包里送。我的信心顿时增加了好几倍,又找到了好几个。
再看看别人!有的人一边摘桔子一边往嘴里送;有的人兴冲冲地往篮子里放桔子;还有的人熟练地挑着,真称得上是摘桔高手呀;我也学会挑桔子了,不也是一名小小摘桔高手吗?
正当我得意的时候,一不小心两个桔子从我手中滑落,像乒乓球一样“咚咚咚……”滚了下去。我就跟着它们跑,突然被一块石头拌倒了,我像滑滑梯一样“呜”地不偏不巧跌进了一个泥坑里。我被跌得四脚朝天,爸爸妈妈和果园里的人看到了都哈哈笑了起来,还说我是“小泥人”。
我发现那个桔子的一半已经露出了果肉,另一半还完好无损,赶紧爬起来,一把抓起那完好无损的一半,一口气吞进了肚子。啊,真甜!正当我这个小泥人还在慢慢回味中时,妈妈拉着我说:“时间不早了,我们该回家了。”
我依依不舍地走出了果园,一步三回头看那些战士和灯笼。