四年级摘果子作文
秋天到了,果园里呈现出一片热闹的景象。火红的柿子像一盏盏灯笼挂在树上。红红的苹果挂在高高的树上,像孩子们的笑脸;黄澄澄的梨像一个个小小的水葫芦,扑灭了夏天的炎热,带来了阵阵凉爽;桔子你挤我碰,在招呼大家快快来摘。
小动物们提着小篮,背着大筐,纷纷跑去果园摘果子。机灵兔、憨憨猪和丁丁狗也带了一个大筐子,高高兴兴地出发了。
一到果园,丁丁狗像一只敏捷的小猴子,迫不及待地爬上一棵苹果树。他一手抱着树干,另一只手往上一伸,就摘到了一个大红苹果。“接着!”丁丁狗冲着机灵兔和憨憨猪喊着,把苹果扔了下去。“叭!”苹果掉到了地上,摔坏了。“叭,叭,叭!”一连扔了好几个,苹果都掉在了地上。
“别扔了,别扔了。”憨憨猪看到果子都坏了,心疼得大声喊着。
“不扔怎么办?难道要摘一个下来一次?”丁丁狗说,“这可太慢了!”
机灵兔笑笑说:“别急,让我想想办法。”她看见了憨憨猪脖子上的大围巾,灵机一动:“哈哈,我有办法了!”
她对憨憨猪说:“能借用一下你的大围巾吗?”
“没问题。”憨憨猪飞快地解下了自己的围巾,递给了机灵兔。
“丁丁狗,接着!”机灵兔把围巾的一头扔向丁丁狗,又把另一头放进筐子里,说:“等会儿你把摘下的苹果放在围巾上。”
丁丁狗很快又摘了一个苹果,他照机灵兔说的,把它放在了围巾上。有趣的事情发生了,苹果像一个滚动的球,顺着围巾乖乖地落入了筐子。“这个办法好!”就这样,一个又一个的苹果乘坐“滑滑梯”安全顺利地到了篮子里。
月落柳梢,劳动了一天的机灵兔、憨憨猪和丁丁狗满载而归。小路上飘荡着他们快乐的歌声。