路上的雨下个不停,今年的雨水比往年都要多,可是即使这样,我还是踏上了去苏宁的路。这是我们高三一班毕业后第一次聚会。
自助餐的优点就在于种类多,想吃什么,就拿什么。一眼望去,都是我们班的同学,一个个兴高采烈的拿着餐盘,有烤肉,火锅,饮料,水果,还有我最喜欢的小龙虾。大家边吃边聊,笑得是那么的开心,我真想把时间定格在此刻。吃到中场的时候,男生们带头玩起了敬酒,当然也不能少了我们女生,大家蜂蛹而至,把三位老师包围在中间,一个接一个的干杯,反正我是把每个老师都碰了一下。查老师要开车,不能喝酒,只见周老师拿起一瓶啤酒,猛的喝一口。我记得他说过,我们是他带的第一届学生,我想此时的他也非常舍不得我们,舍不得与我们并肩作战的这段夹杂着汗水的美好时光。
聚餐快要接近尾声了,男生们开始打起了游戏。班主任坐到女生这边,和我们一起碰杯。说实话,我很感谢贾老师,虽然他对我们管的很严,但是这也促成了我们班学习成绩一直都很好的重要原因。
汤显祖在《牡丹亭》中说“情不知所起,一往而深。”我不知道我对高三一班这个班级的热爱是从什么时候开始的呢,对每一位同学,每一位老师,虽然有三位老师因事没有来,但是他们也深深地存在我的脑海里。我是一个非常感性的人,每次到了分别的时候我都会偷偷的抹眼泪,刚开始走的时候没有感觉,可是到家以后再想,或许以后也不会像现在这样轻松的一起吃饭了。想起周老师在最后走的时候那句再见似乎包含了千言万语,想起班上那些熟悉的面孔,想起我们高中三年的时光。
人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段最好的时光。愿时光不老,我们不散。