黄昏,夕阳,蓝天,高楼,树木,街道……天衣无缝地配出一幅绝美的景色,沉浸在放学回家美景中的我,享受着大自然给予的恩赐,不禁陶醉。习惯性的将手放进口袋,感觉似乎有些不对劲,在口袋里经过一阵翻天覆地后,已被我弄了个底朝天。我彻底失望了!那少得可怜,又宝贵万分的钥匙原来已早早溜之大吉!哎……竟然“狠心”将我“抛弃”,连声招呼都不打!不过,毕竟跟我相处的时日也不长,感情当然也不太深吧。
苦笑一声,又自我安慰一番,迈起那沉重的脚步,无精打采地继续走上回家路。现在,总认为很近的回家路变得既久远又漫长。路边的美丽风景也无心去欣赏,夕阳,蓝天,高楼,是那样平淡无奇,毫无生气。一路上想象着被爸妈挨训的样子,长叹了一口气。冷风吹拂到脸上,让我的心凉了半截。就这样磨磨蹭蹭到了家门口,带着一丝猜疑,小心翼翼地按下了门铃。“叮——咚——”清脆的门铃声在我耳边无尽回荡。一片沉静……肚里闹着“空城计” ,期盼的眼光远远地望着小院的尽头,期盼出现爸妈的身影。无助地徘徊,无奈的眼神,无情的伤感……一时诗兴大发,让我想到把陈子昂的《登幽州台歌》改为《登家门悲歌》,便有了——“前不见老妈,后不见老爸。念肚子空空,独怆然而嚏下。”不禁发觉这诗多么美妙,富有诗意,让人回味。
片刻之后,眼前出现了一个让人惊喜万分的身影,等兴奋不已地奔过去,却发现对方眼神里充满了“气”,伤力足足有99%。我停下来,也不甘示弱,向对方抛去了万分激动的眼神,却因此遭到了老妈一阵口水加唾沫的“狂轰乱炸”。正在我“遍体鳞伤”幸好有老爸出现,我挤眉弄眼地向老爸“求援”,老爸深明大义,一边帮我应付老妈,一边迅速地打开门,一边又不厌其烦,苦口婆心地教导我不准再犯。我嬉皮笑脸地回报老爸,装出一幅虚心听教的模样,心里可暗暗沾沾自喜。
这次虽逃过一劫,可下次就指不定有这么幸运了。还是吸取这些枚不胜数的教训,好好珍惜这一“重量级人物”——钥匙吧!