伴走遍数载花开花落。从初时的青涩向未来破茧而出,幻化成蝶。待蓦然回首,才发现,比财富更宝贵的是友谊。
开学之初,那初破阴云的日光照耀着我们,脸上洋溢的是阳光般的笑容,满心期待,心中渴望的是相识的机会。直到走进教室,不出几秒便如熟人般高谈论阔起来。我想,在这漫长的今年里,你们忽然的出现带着足够温暖我的光芒照耀我心中的整个世界,比财富更为宝贵。
相处时日,我们便熟络的穿梭在校园的每个角落,肩并肩,手牵手共同仰望昼夜苍穹,即便是遇上雨天,也是撑着伞走在校园的小道上,闲听落花雨,为赋新词强说愁。我想,在偷得浮生半日闲的日子里,你们温暖的关怀带着足够感动我的点滴照耀我的整个世界,比财富更为宝贵。
运动会上,夹杂着激励人心的呐喊,有汗水蒸发的味道,亦有努力拼搏的身影深深印在脑海挥之不去。因为你们坚信同伴会成功,即使跌倒也会一笑而过。因为我知道,不是每一场青春都有一个惊天动地的结局,不是每一个故事都以幸福微笑或痛彻心扉的泪水告终。这样的友谊比财富更为宝贵。
三年之后,可惜长大的我们终究要各自天涯。即使,没有心痛如斯的告别,没有新折的杨柳枝,没有执手相看的泪眼,却有剪不断,理还乱的宝贵。
在这人流如蝼蚁般密集,而面孔如雕塑般木然的城市;在这钢精混凝土般密集,而心与心却如星星般遥远的城市,我不觉孤单,它让我学会坚强,学会珍惜,学会感恩,也让我明白三年的友谊让我懂得这比财富更为宝贵。
面对,不一定最难过
孤独,不一定不快乐
得到,不一定能长久
失去,不一定不再拥有
最宝贵的不是蝶的翩翩飞舞,而是深处茧层的艰辛。最宝贵的不是花的郁郁芬芳,而是拼命生长的信念。
最宝贵的亦不是彩虹的绚丽多姿,而是经过暴风雨的洗礼。
我想,因为你们的出现,那日的阳光都黯然失色,因为你们的出现,那日的意义在我的生命里不朽。