现在摆在我面前的是一堆作业,一堆永远也做不完的作业,仿佛只要我一沾到它就会被它压住,压得我喘不过气,我连挣脱的力气也没有,我好害怕真的好害怕。这时我看到桌角的一点阳光,我抬头一望窗外很晴朗,不会儿 ,那光转移到我身上,上下的移动。“不如去外面走走”这个想法在我脑海中闪过。“走吧”我嘟囔着。可我一转身,我便动不了了。我知道那是老师的期盼,那是妈妈的的心愿,可我真的不想再这么折磨自己,我要自由。我疾步的向外面走去,当我触到那一点点阳光,我的心里一下子温暖了许多,我久久的站着。
突然我闻到一股花香,“奇怪我家从来不养花”我一边差异,一边顺着花香走。我在门后看到了它,让我更诧异的是它居然从墙里长出来了,而且很繁茂,很美丽。从它身上看到了一种精神.......顽强。一朵小花尚能如此,而作为人类我却连他都比不上。真没想到我如此不堪一击。小花小花,我真该学学你。
人不该因为挫折而退缩...我又回到书桌旁奋笔疾书,这是我感到落到我身上的阳关倍加温暖。