今天下午,我放学回家后,妈妈说:“俊伟,今天晚上,给你炸鸡腿。”我听后,高兴得跳了起来。
妈妈先把鸡腿洗干净,然后打开电磁炉,给锅里面倒了些油。油经加热,里面泛起无数的小泡泡,不一会儿,锅里冒起了青烟,油变成了金黄金黄的。妈妈赶紧把鸡腿放进去,锅里顿时“噼噼啪啪”地响了起来,就像放鞭炮一样。等到鸡腿被炸得黄亮黄亮的时候,妈妈又用筷子把它翻了个身继续炸。满厨房里散发着诱人的鸡香味。
几分钟后,鸡腿炸熟了。妈妈把它放进盘子里,拿过麻油瓶,揭开盖子,在盘子上方上下拌动几下,红色的麻油便流了出来,滴在鸡腿上,颜色好极了。一定非常好吃,我的口水都快要流下来了。
妈妈把盘子放在饭桌上,她优雅地说:“俊伟,吃饭了。”我像个风狂的野马似的跑到跟前,飞速地拿了双筷子,夹了一个就往嘴里送。妈妈说:“慢点吃。”我在五分钟之内就把一个鸡腿吃得光光的。
吃完后,妈妈问我:“香不香?”我说:“香得不得了。”直到现在那种香香的味道仍旧令我回味无穷。