对亡的理解作文800字
理解万岁!”是啊,理解即使目前没有万岁,恐怕也已几千岁了。中国古时有“伯牙破琴谢知音”的典故;有“海内存知己,天涯若比邻”的诗句;理解还曾以“他乡遇故乡”的名义,荣列人生四大喜事之一。可见,理解这一词古往今来源远流长。理解别人是如何之重要,被人理解更是如何之幸运。
记得我曾有一段时间酷爱读小说,有空没空就向图书馆跑,往书堆里钻。一开始得到了我班几个同学的响应。可是,我们老师为这方面极不满意,说我们不抓紧时间复习,只知道去看闲书,开始我们还不以为然,暗暗认为老师不理解我们,但是随着一次数学测验的成绩略有下滑。老师便借题发挥,要我们停止看“闲书”,把精力放到学习上。在老师严厉的管教下,我们中的很多人动摇了,最后只剩下我一个人“孤军奋战”了。更令人难堪的是,我成了班里公认的“异类”,“孤家寡人”,没有人支持我,没有人理解我。
一个寒冬天气里的一天,老师已经向我发动了近三五十次“进攻”,我望着窗外梧桐树光秃秃的,心里有说不出的痛苦,在这几十天里,我天天、时时、分分、秒秒都被一群异样的目光围视着,仿佛他们看的是外星人似的。我的处境就好似窗外的梧桐,没有帮助,有的只是狂风骤雨。
是去还是留?我扪心自问。这些日子我去的目的是什么?我确认我是为了获得知识而去的,而且我已得到了一定的成果。我下定决心,去!我拿起笔记本,向图书馆直奔……
从三楼跑下一楼,再从三号楼奔向一号楼,再从一楼登上四楼,我早已气喘吁吁,图书馆的爷爷边笑边给我开门。“又来充电了!”老爷爷嘿嘿笑道,“快两个月了,嗯,有毅力!”啊,这时我的内心倍受一种宠爱似的,大为感动,我的行动,真正得到了别人的理解,一位图书馆的老爷爷。多长的时间,我第一次听到这样的话。我的眼睛有点犯潮,心里很美。我在寒冬腊月得到理解,就像太阳照在身上般暖洋洋的……