君子兰作文500字左右
我们家喜欢养花,两个卧室和厅里都是花,其中最多的要数君子兰了。
君子兰的茎又粗又短,叶子绿油油的,上面有明显的条纹,下面也一样有条纹。君子兰的叶子不像大部分花,叶子可以向任意一个方向长。君子兰的叶子只能向两边长,并且叶子黄的时候,都是下面黄。
大部分君子兰一年开两次花。一次是新年,一次是初春。君子兰开出来的花非常漂亮,开花前有许多淡绿色的花苞,一两天后,就绽开了橘黄色的笑脸,花蕊上有许多花粉。我想,如果把花放在外面,肯定会招来许多蜜蜂来我家的采蜜的。等小君子兰全部长大变成大君子兰时,我家就成了一个小花园了!