二年级作文半个鸡蛋壳的故事
书上记载:一个鸡蛋,轻轻一敲便会粉身碎骨,但如果你把它握在手里,无论你使多大劲鸡蛋壳都不会碎。
“鬼话!”这是我看过这句话之后的第一个反应。我就不信,鸡蛋壳很薄,握在手里怎能不碎?骗人的把戏,我十分气愤,但转念一想,这书上的理论是不会轻易登上去的,得经过大家的验证,我要是能揭穿它,不就能成名了吗?
想到这,我连忙跑过去,对正在做饭的\'妈妈大喊:“老妈,我要成名了,我要成为伽利略一样的人物了,耶!”妈妈很快冷静下来,不慌不忙地问我怎么回事,我简单地叙述了一遍。妈妈听后没说什么,随手从冰箱里拿出一个鸡蛋让我做实验:“事实胜于雄辩”,老妈说。我只好握了起来,累得满头大汗还是握不碎。“妈妈你给我拿的是什么怪蛋?”“这只是一个极普通的蛋。”“我就不信了,我自己拿。”于是乎我又拿了几个,依旧不行。
我上网查了一下,原来这就是所谓的“薄壳原理”。建筑师们根据这个原理设计出很多省材料却又能承受巨大压力的房屋。如人民大会堂、国家大剧院、鸟巢等等。
真是“处处留心皆学问”,虽然我的成名梦破灭了,但我还是很高兴,因为我又增长了知识。