胖小猪的爸爸从森林公园回来,给胖小猪买了一双胡桃壳的鞋子和一双胡桃壳的手套。爸爸说:“宝贝,好贵好贵的哟,全都是名牌!”
胖小猪高兴地说:“爸爸,我就喜欢胡桃壳的鞋子和手套。”
胖小猪穿上了鞋子戴上了手套,高高兴兴地去外面去玩了。没多久,胖小猪感觉不对劲了,手也疼脚也疼,原来是鞋子和手套都有点小。
胖小猪脱下手套,脱掉鞋子,将它们一字排开,然后在草坪上晒开了太阳。
胖小猪准备回家的时候突然惊奇地发现他的鞋子和手套里都住了人。他的两只手套里各住了一只金龟子,两只鞋子里各躺了一只小甲虫。
一只金龟子说:“胖小猪,实在对不起。太太要生小宝宝啦,我还没有给她找好产床呢。”
一只甲虫说:“哎呀,我和太太旅行度蜜月哩所有的旅店都住满啦。”
胖小猪开心地笑了,他说:“全世界最有趣的事让我赶上啦,我来帮助你们吧。”
胖小猪抱着鞋子和手套回到家里,向爸爸妈妈讲明事情的经过,爸爸妈妈决定和胖小猪一块儿来帮助他们。
妈妈说:“啊,生孩子我最有啦,让我来照顾金龟子太太吧。”爸爸说:“唔,对了,那一定需要好多好多东西,让我来负责采购吧。”胖小猪说:“我当导游,带看甲虫先生和太太去外面参观。”
妈妈谢:“哎哟,我们的床不够啦,。”
金龟子和甲虫红着脸说:“不用不用。”
胖小猪说:“胡桃壳的鞋子和胡桃壳的手套可以当床呀!”
爸爸和妈妈觉得不太好,哪能让客人睡在鞋子和手套里呢?但是实在没办法,只好凑合了。
那一夜,金龟子先生和太太、甲虫先生和太太都睡得舒服极了,他们打的呼噜声比胖小猪一家还要响呢。