带着几许憧憬,怀着几分希翼,轻轻地,我已迈入青春之门,我懵懵懂懂,感觉仿佛已经干涸未雨的心田忽降一场甘霖,我在想,青春是什么?
有人说:青春是一首诗,清韵悠扬,有人说:青春是一幅画,浓墨重彩,有人说:青春是意志,是挑战,是沉稳勇敢,是激情澎湃,而我说:青春是梦想的舞台。
曾几何时,在不经意间悄悄埋下了梦想的种子。我期待着,盼望着它能快些生根发芽,渐渐地,我长大了,我怀着激动和喜悦,携着我的梦想迈入了青春的门槛,在这里,我看到了实现梦想的舞台。
曾经,我只空有抱负却不知何去何从,曾经,我只是一味幻想却不知如何努力,曾经,我只是不顾一切盼望梦想成真快快长大,殊不知真正的肥料却是我辛勤努力的汗水。
直到,我走进青春的大门,直到我面向梦想的舞台,我突然有了努力的方向,我想登上这座舞台,我想让我的梦想亮起万丈光芒,翻起澎湃波浪,我想带着我的梦想一起接受成功的洗礼,走向更远的远方。
站在这舞台上,我心中响起意志的力量弹起胜利的琴音,我眼中亮起激情的焰火燃烧成喜悦的花束。在这青春的舞台上,我尽情挥洒“指点江山,激扬文字”的万丈豪情,我肆意书写“会当凌绝顶,一览众山小”的凌云壮志。
在这座舞台上,青春告诉我许多道理。懈怠时,它说:“莫等闲,白了少年头,空悲切”;失意时,它说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;自满时,它说:“欲穷千里目,更上一层楼”。青春,以一种师长的姿态劝诫我,让我洗尽一身铅华,让我以最真的面孔,最纯的心灵面对成功的考验。
在这片青春的舞台上,我们不需要有坐看花开花落,云卷云舒的静谧淡然,我们不需要有“采菊东篱下,悠然见南山。”的旷远豁达,我们只要有“读书破万卷,下笔如有神”的自信坦然,我们更要有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪情壮志。
在这青春的舞台上,在这梦想的沃土里,我凝起了不畏艰难险阻的顽强意志,我拂去了冲动浮躁的年少轻狂,我汇聚了对生活如火的热情,我丢弃了遇强则退的胆小懦弱。我的心在这片舞台,缓缓蜕变,我如化茧之蝶,在青春的注视下,翩翩起舞,飞入我向往的国度,成功的彼岸。
深深凝眸,青春,梦想的舞台,是我生命中永不陨落的璀璨星座,是我一生难忘的回忆,是我撰写的隽永篇章。