这天,我和妈妈正整理家里的旧东西。我打开一个大箱子,里面躺着一个满身灰尘的布娃娃。
我拿起它,拍了拍它的灰尘,顿时便如新的一样。那黑宝石似得大眼睛,三角形的小鼻子,还有一张樱桃小嘴,它的头发不是白色,也不是黑色,而是肤色的。摸起来特别柔滑,手里拿着个大爱心,正朝我微笑。
我不知怎么的,回忆起我们在一起的时光:几年前,我整天都和布娃娃在一起,就连晚上也要抱着经才睡得着,用一词形容:情同 “ 姐妹 ” 。
有一次,我放学回家找布娃娃玩,可当我到它的小床时,令我意外的 ,床上根本什么都没有,也就是说,布娃娃不见了!我立马哭了起来,眼泪 “ 咕噜咕噜 ” 地往外流。妈妈听到哭声,立刻赶来了,忙问: “ 怎么了? ” 我边哭边说: “ 布娃娃不见了。 ” 妈妈听后安慰我说: “ 没了没事,咱再买一个。 ” 我当时什么都不顾,在地上滚来滚去,哭闹着说: “ 不要 ” 。这时,爸爸回来了,见我这样,拿出包里的布娃娃,递给了我。我好生奇怪地问: “ 怎么在你这? ” ,爸爸笑着说: “ 今天不小心带到包里的。 ” 我把布娃娃抱在了怀里 ……
突然,一阵阵 “ 叮叮叮 ” 声传入我的耳里,原来是闹钟响了,我看着从箱子里拿出来的布娃娃,脸上不禁露出了笑容。