写花作文20字左右
“用青素的色彩,描绘出水墨丹青的留白。”多么淡雅柔情的诗句。仿佛眼前就有一副淡淡的水墨画,又似那柔美的青花瓷上的素装。那青、那蓝多么的让人向往。
我多么希望我就是那淡雅的青花瓷,置身于那水性的江南。在灰蒙蒙的天下着小雨时独自矗立在古朴的青石小道上,同与我相生相伴的青素色彩聆听这雨滴的心声,看尽这云朵儿的柔情。在宁静安详中忘却喧嚣,忘却争吵,忘却世界,忘却所有……独自静听这自然的哭声。
一城风雨雾蒙蒙,漫天黄沙扰不惊。
一人独自撑着油纸伞走在雨雾蒙蒙的青石小巷,诗意般的画面让浮躁的心灵获得祥和,不用再跟着躁动的城市跳动。
慢慢抬头望着那灰蒙蒙的天空,调皮的雨滴欢快地奔向大地,却逃不出粉碎的下场……但为何雨滴愿付出粉碎的代价也要绽放成瞬间的雨花?看着看着不禁有些心伤,用一生的时间去铸就瞬间的辉煌是否值得?也许这就是梦想的力量吧!
下着小雨的小巷,自己独自撑着油纸伞慢步行走。轻轻旋转花伞,雨滴便顺着伞骨向外飞去,犹如调皮的孩子在身边追逐打闹。
看着看着脸上不禁扬起灿烂的微笑,没有伪装,也没有欺骗,只有一颗真诚的心在随着雨点跳动。脱掉虚假的面具换上真诚的微笑,与大自然共舞一曲人与自然最唯美的舞蹈。
雨点淅淅沥沥地扑向大地,拍打着大地,拍打着窗棂,拍打着万物,更似拍打在心间……
曾经的冷漠无情、麻木不仁,那伪装得很好的坚强都在雨点的拍打下慢慢融化,不禁泪流满面。浮躁的人心、不安的城市让我失去太多,也背负太多……
缓缓地伸出手掌接落下的雨滴,看着手上转瞬即逝的雨花不禁有些心伤。慢慢缩回手掌,看着有些雨水汇聚,再度轻轻向前甩去,顿时又有雨点欢快地飞出……
望着那纵使你刚才把她伤得粉身碎骨最后仍以最好的一面迎接你的雨滴不禁暗问自己:我们是否也该学会包容?包容这世界的粗粝、不近人情、嘈杂不公,包容人心浮躁、见利忘义……
天灰蒙蒙的下着小雨,白墙黑瓦的青石小巷里雾蒙蒙的。独自一人撑着油纸伞行走在这如诗如画的般的景色中不禁想起范仲淹的《岳阳楼》中的“登斯楼也,则有心旷神怡,宠辱偕忘”。也想像诗人般看淡这一切。但奈何我不是诗人,也总是在世俗的洪流中遍体鳞伤……
望着这不断被雨滴拍打着的,宁静、悠远的小巷不禁顿悟:原来躁动的不是世界而是人心,也不只有诗人的看但一切才能活得自在。只要心态平和即使身处闹市也如置身世外,如莲花般淡雅、高杰。
丢掉花伞,任由雨滴从头滑落,带来丝丝的凉意,更带来畅快淋漓的感觉。因为想明白了,也看淡了,所以也懂得放下了。
雨花情,情系一生,一生难忘……