说起妈妈,我无限感慨。哎,这妈妈,怎一个“抠”字了得?妈妈不高,胖胖的身形,看不到一条“S”曲线。衣服老土,没有精心的打扮,似乎跟时代脱了轨,每次去逛街,不知道是审美观太高还是舍不得这点钱,试了又不买。前年买的衣服放在衣橱里说什么明年还穿;鞋子修了好几次,不能再穿的时候,还要说买菜时还能走走用用。妈妈说话又尖又快,步子走得利索干净,而且对什么事都很抠,买菜时多了几分就要叫上半天。真拿她没办法。
可不是嘛!老妈自己抠了也就算了,对我还“抠”。
“嘻嘻,妈妈。”当我不怀好意地对妈妈笑时,“不行!”妈妈快速地回绝。只见她皱着眉头,瞪了我一眼,面露凶色,一副老不相往来的样子,就偏偏要和我作对。妈妈的态度很坚决,好像天塌下来也不会改变。我的心里“咯噔”一下,沮丧地回到了书房。哼!不就看会电视嘛!抠了!看会电视能用几度电啊!每次都是这样。坏妈妈!然而,也不知道是为什么,我的成绩越来越好,老师常常表扬我,但妈妈还是那么难说话。慢慢的,我也就习惯了,好成绩一直保持下来。
现在想想,妈妈在这方面有些强硬之外,她总会不惜重金买些好东西给我补补身体;每个冬天都穿得暖烘烘的。在我失败时,第一时间来安慰我;在我生病时,第一个跑来照顾我;在我开心时,第一个来与我分享......
有人说,这个世界上没有永恒的爱。我说不对!母爱是永恒的,如同是一颗不落的明星。妈呀!妈呀!我爱您。妈呀!妈呀!我永远忘不了您的慈母情!