一天,小白兔去看望外婆,它开开心心地走在路上,路边开满了五颜六色的花朵,小草也向小白兔招手。小白兔一会儿赏花,一会儿追蝴蝶,高兴极了。
不一会儿,本来还是晴空万里的天空,忽然就下起了毛毛细雨。雨落到草地上,落到了花朵上,落到了山坡上。不一会儿,雨就连成一条线落了下来。小白兔很着急,心想:我没带伞,怎么办呢?它四处张望发现树底下有几个长满红色斑点的大蘑菇。它灵机一动,想到了一个妙主意。小白兔摘下大蘑菇,把蘑菇举在头顶当雨伞。举着蘑菇的小白兔心里美滋滋的。
它大步大步地向外婆家走去,刚走到外婆家雨就停了。它看了看院子,发现花儿开得更鲜艳了,小草也更绿了。