有人觉得乡村美景比不过城里,可是我不那么认为,因为我是乡村孩子,所有在我心里,我觉得乡村比城市更加的自然美丽,且听我娓娓道来吧。
春天到了,大地妈妈变得欣欣向荣,焕然一新的面貌呈现在人们眼前。小花、小草、大树。都有了蓬勃生机。柳树姑娘抽出了嫩芽,不禁让我想起一句诗:"不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。"
夏天到了,农民伯伯开始把油菜花杆拿到日光强烈的地方晒干,晒干以后,就开始用机器榨菜油。你听啊,知了在树上蝉叫,突然走过一位孩子知了马上停止了鸣叫,这难道不是"意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。"?
秋天到了,农民伯伯开始丰收了。稻子金黄金黄的,远看似一堆黄金,给大地铺上一层金黄的地毯。枫叶火红火红的,远看似一团熊熊燃烧的火焰,菊花五颜六色的,有红的、有黄的、有紫色的。它们睁开了惺忪的眼睛吗,绽放着灿烂的笑脸。有时,小朋友们去追黄蝶,又飞入菜花中,孩子们四处寻找,让我想起了一句诗:"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。"还有小朋友放了学就去放风筝呢,"儿童提散学归来早,忙趁东风放纸鸢。"正应了此情此景。
冬天到了,乡村很冷,但是大家也没闲着,乡村的人们在温暖的家中忙东忙西,做家务,养蚕,收拾屋子。忙得不亦乐乎。此时小动物们也开始动冬眠了,它们早在秋天就储备了粮食,等待第二年春天的到来。
乡村一年四季的景色真美啊!你们喜欢吗?