我们的班主任姓李,是个女生,瘦得不成样子,头发乌黑发亮,脸白的像雪。老师很爱打扮,衣服像走马灯似的换着。——今天如果穿黑色短裙,下次一定是另一种颜色。老师有时来校比较晚,我猜想老师一定在打扮,。
老师很爱惜自己的皮肤,一次,我们班去操场跑步,老师忘记了带伞,就赶紧叫骆文轩去拿伞,一边说着,一边用手遮脸,不让太阳晒到。
老师跑步像蜗牛似的,我们正向前跑着,回头却看见老师已经落到后面的班级了。我有时回头看着,低头笑着,结果自己摔跤了。
有时老师非常温柔,说:“这题该怎么做呀?回答正确,非常棒!”她每个细节都讲的非常细,有人得了很多星,就会奖励笔或者本子。
但有时老师又凶巴巴的。有几个学生,四年级了,连拼音都还不会,这让老师很头疼。老师对他们盯得很紧,有人走神,便会问,讲到哪一题啊?
老师每天早上都要叫组长检查作业,每次要拎出几个人批评。那几位低着头说,我忘记了作业是什么。老师就会说:“不是都发在家长群里面吗?”
有人写作文没有分段,老师为了让他记住,把“作文要分段”这几个字抄上一百遍。
老师很喜欢拖课。每次下课他都会讲作业或者试卷,所以我们每一次都要在下一节课上课时才能去厕所,乃至我每次拉尿都很急。
每次我们班上得了文明班级,老师脸笑得像一朵花似的。记得有一次没得,老师看了一下手机,生气地说道:“怪不得,原来是排队没排好,这次一定要给我拿个文明班级。”我们怯怯地点了点头。
这次拔河比赛,我们赢一场输两场,无论是输是赢,老师一直在为我们打气加油。李老师真是一位好老师,用她的爱心,陪伴着我们成长。