国庆假期里,我和妈妈坐着舅舅开的车,回姥姥家秋收。
回到姥姥家的第一天,我们去玉米地里收割玉米。我们来到玉米地一看,哇!金黄的田野上长着一排排非常高的玉米杆,上面结满了胖胖的玉米。我跑过去高高兴兴地剥起玉米来,我看到一个玉米,先把玉米掰下来,然后把叶子剥掉,一个玉米便剥好了。到了中午,我们回到家,吃着热腾腾的饭,香极了!下午我睡起来他们已经走了。
第二天,我早早的起来,磨好镰刀,准备到田地里收割玉米,磨好镰刀,早饭也做好了,我们吃了早饭,坐车来到田地里,割起了玉米杆。我先抓住玉米杆,拿镰刀用力一割,一棵玉米杆就被割倒了。我慢吞吞的割着,还好舅舅割得非常快,一会就割完了别的地里的玉米杆。又跑过来帮我割,他说:“你人小力气小,割不动,我帮你割吧!”没等我答应,舅舅已经站在前面帮我割了。舅舅速度真快,马上割完了。正好太阳下山了,我们高高兴兴的回家去了。
通过这次秋收,我学会了掰玉米、割玉米杆,感受到了农民伯伯们的辛苦。