星期四我照老师说的那样少看电视,多看书。可是到了晚上我就控制不住自己,马上给妈妈打电话,“喂,妈妈你好吗?在那里身体舒服吗?”我一个劲说,不想让妈妈挂掉电话,我想听到妈妈那温柔、和蔼的声音。可妈妈呢?她自己都很忙,那顾得上我和她讲话呢?哎!我真想妈妈早一点回来,可我一想,妈妈自己也这么的忙,连自己的儿子都顾不上了,那肯定是非常重要的事了。还是暂时不要去打扰妈妈的工作,妈妈工作是为了我啊!我决定一定要好好看书。
可在睡觉的时候麻烦又来了。这一天我一下子就睡着了,在三更半夜的时候我总会把被子翻掉。可我一点也不担心,因为我妈妈会不厌其烦地帮我盖被子,因为我有好多次睁开眼睛的时候总看见妈妈在那里帮我盖被子。可是今天呢,我也没有想到这一点,躲在被窝里,呼呼大睡起来。真像一只干了一天活的小肥猪!终于,我发现自己的身上怎么会这么冷的呢?于是就起来查找原因。咦!没什么不对劲的地方啊,我脚一踩软绵绵的。这是什么呢?有可能是毛地毯吧,恩,是的。于是我再次走向我自己的床位,躺了下来。正想盖被子,哎呀!刚才那是我的被子,我飞快抱起被子往的床上跑,盖上那温暖的被子。
我真想妈妈能回来啊……