毽子的小作文
踢毽子是一种有趣的中国传统体育活动。今天,我和妈妈玩了一个关于踢毽子的游戏。
游戏开始了,我第一个踢,不知为什么,毽子总是不听我的使唤,我踢一脚,毽子就飞到老远,在半空中翻了个跟斗,直冲下来,我赶紧提脚去踢,可还是掉在了地上。唉!真气人!接着由妈妈踢了,毽子却像一只温顺听话的小绵羊了,一二三……妈妈真厉害,共踢了十一下呢!我毫不气馁,一定要叫毽子听我使唤,不甘心败给妈妈,于是就拼命地练习,一次、二次、三次……真是世上无难事,只怕有心人啊!直到第六次,我终于能踢到六下了,我高兴得一蹦三尺高。
接着,我和妈妈就玩逢三就爆炸的游戏——踢到可以被三整除的数,就爆炸。这次我信心百倍,相信自己一定能战胜妈妈。结果,不出我所料,妈妈连续爆炸了两次,而我只爆炸了一次呢!当时,我心里真是比吃了蜜糖还要甜,甭提有多高兴了。
踢毽子这个游戏真好玩,它是一种全身运动,既能健身、灵活四肢,又能开拓思维,真让我乐不可支!