小兔小熊搬南瓜作文
一天,天气晴朗。兔妈妈让小兔去菜市场买南瓜。路上小兔在路边见到一个大南瓜,南瓜圆圆的,黄灿灿的。好像熟透的样子。小兔试着抱了几次,抱不起来,已经累得满头大汗。
正在小兔着急的时候,小熊猫骑着自行车路过。小兔灵机一动想到了一个好办法,自言自语地说:“轮胎是圆的,南瓜也是圆的。轮胎能滚,南瓜也一定能滚。”
于是,它小心翼翼的把南瓜竖了起来,用尽全身的力气一推,南瓜一蹦一跳地滚了起来,像一个调皮的小娃娃。
到家后,小兔把事情的经过一个字不差地讲给了妈妈听,妈妈夸它真是一个聪明的孩子。