我的家乡在陕西,盛产的水果种类很多,但我最喜欢吃的就是石榴了。
石榴的大小和苹果差不多,顶上的嘴可真像一个小喇叭。石榴的皮是褐色的,还略带点淡淡的粉色。摸上去,那鼓鼓的石榴显得格外可爱。它的尾部胖胖的,好像一个矮胖的花瓶。
石榴的果粒晶莹透亮,看着就让人垂涎欲滴。记得有一次,妈妈在集市上买了几个大石榴。一回家,我就催着妈妈给我切。呦,那颗颗饱满的果粒,你挨着我,我挨着你,把石榴妈妈的肚子都快撑破了。我迫不及待地抓了一大把石榴往嘴里塞,那酸甜可口,汁水多,我一会儿就把一个吃完了。
石榴不仅可以做成石榴汁,而且还有很多用处呢,例如,皮可以做药,还可以驱虫等等。