三年级实验作文350字小蝌蚪
星期五放学以后,我和同学一起到河堤边去玩,我们走过绿油油的草地,穿过红艳艳的花丛,来到一条水草泛滥的小溪边。咦!那是什么?只见碧波荡漾的溪水下,长着的水草中有什么东西在游移不定,黑乎乎的,圆圆的,后面还拖着一条黑黑的线,我定睛一看,啊!原来是小蝌蚪,我兴奋地跳了起来。
我们立刻拿出事先准备好的小玻璃瓶,准备抓蝌蚪,我小心翼翼地将手伸到正探出水面的小蝌蚪身下,猛地一抬手,一只小蝌蚪就降临在手中了,我一共抓了十只小蝌蚪,而同学只抓了几只。
它们在瓶子里面摇头摆尾的四处撞壁,想寻找出口,我观察了一下,它们的头小小的、圆圆的,像一颗颗黑豆,两粒黑芝麻似的小眼睛点缀在黑黝黝的头上,一条短短的、黑黑的小尾巴四周长满了像海带一样半透明的薄膜,用手摸一摸,感觉它浑身柔弱无骨、滑溜溜的。
我抓了一些泥土放进瓶子里,轻轻地摇晃了几下,没想到蝌蚪们立即头下尾上的做起了倒立,蜂拥而上的抢吃泥土屑,可爱的小尾巴像一条条在空中随风飘动的柳枝。
我发现它们非常渴望自由,于是我决定立即把它们放掉,让它们重获自由,我先慢慢地将瓶中的水倒在手掌心,小蝌蚪也顺流而下进入了我的手心,接着我缓慢地将手放入溪水中,小蝌蚪们立刻欢快地奔向溪水妈妈的怀抱中,让溪水妈妈亲它、抱它、抚摸它。