描写重力的小学作文
我们的生活处处离不开重力,如果离开了重力,我们将面临怎样的处境呢?
大家知道,重力对我们来说是非常重要的。在生活中,我们处处离不开重力,假如没有了重力,雨雪便不能落下来;假如没有了重力,踢出去的皮球会消失得的无影无踪;假如没有了重力,我们在体育课上练习跳高,当轮到你跳时,你便会发现,只要你轻轻一跳你就会像一个放了气的气球,再也回不到地面上了。总之,一旦没有了重力我们生活一切的一切都会被搅得乱糟糟的。
重力的大小叫重量。物体的重量并不是一成不变的,物体离开地面越高,重量就越轻。生活中就有许多这样,比如:在地面上重50千克的运动员,登上8844.43米的珠穆朗玛峰,体重大约要减轻0.14千克哦!
在生活中,重力是一个普通的词语,可他对我们的帮助却很大,我们一分一秒都离不开他。实际上,生活中还有许多奥妙等着大家去探索呢!