今日一部电影,光凭名字就吸引我的好奇心——《厉害了,我的国》,这部电影浓缩了中国五年来迅速发展,让我知道了我们的祖国到底厉害在哪里。
电影讲了中国桥、中国路、中国车……一个个非凡的超级工程,引领着崭新的强国时代,一幅幅国家画卷则讲述着每一个平凡人的努力,西部开发,东北振兴,中部崛起,东部率先。生产总值增速稳居世界第一,蓝鲸二号蛟龙号全国银幕数量总和稳居世界第一,人类历史上最大的天文望远镜FAST。高速公路网总里程世界第一……拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态,向世界展现着自己的风采。
除了一个个振奋人心的镜头,镜片还与这些辉煌成就和相关人物背后的故事结合起来,借港珠澳大桥总工程师等鲜活的人物,深入细致地讲述了这些伟大成就背后建设者们付出的心和汗水。真实反映了人民群众在各行各业,各领域撸起袖子加油干,努力建设幸福生活的点点滴滴。充分展现了中国人民在建设中成上的伟大奋斗,因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人!这就是厉害了我的国想要表达的:让世界都觉得中国强大!
所以我决定我要好好学习,为中国的事业发展尽上一份力。