这个暑假,我读了一本令我受益匪浅的书,叫《外号像颗怪味豆》。听这书名就觉得新鲜,想知道里面写了什么吗?接着往下看吧。
在一个奇特的班级,每个人都有自己奇特的外号,同学们就用外号互相称呼、开玩笑。其中女主人公陈佳佳却有一大堆外号”肥妹“、”小胖“……虽然她想大家是在开玩笑,但整天闷闷不乐。因为同学们的确是因为她外表不好看而排斥她,就连她妈妈也叫她快点减肥。后来她认识了一个善解人意的小龙,两人相处了一段时间,让她明白了原来自己快乐是源自——自己太胖了。
我们要多为对方着想,站在他们的立场考虑,那么同学之间的误会就会少一点,感情就会越来越深厚。我希望那些给别人乱起外号的人改掉这个坏习惯,不要再伤到别人的心和自尊。
这本书我一定会好好珍藏,它让我一生受用不尽,时刻警惕着我要做一个尊重他人、宽容待人的好孩子。