二年级蘑菇伞作文
空气清新的早晨,兔妈妈对贝贝说:“森林里的蘑菇很新鲜,你帮我采些蘑菇回来好吗?”贝贝爽快的答应了。
贝贝蹦蹦跳跳地来到森林里,只看见茂密的大树下,遍地长满了小蘑菇,就像一把把撑开的小伞。就在这时,刚刚晴好的天气说变就变了,闪电伴着轰隆隆的雷声,豆大的雨点噼里啪啦落下来。“哎呀!我要变成落汤鸡啦!怎么办?”看着眼前的蘑菇,贝贝灵机一动:“这不是现成的雨伞嘛。”贝贝立刻上前采了一个最大的蘑菇,当做雨伞撑在头顶,欢快的哼着歌儿沿着蜿蜒的小路回家了。
“我带着大蘑菇回来了,它还能当雨伞用呢!”妈妈微笑着对贝贝说:“你真棒!”