二年级蘑菇伞作文
有一天,下起了大雨,雨像一条条线从空中降落。小白兔带着蘑菇伞去森林里找吃的。
走着走着,小白兔发现路边有什么动静,他过去一看,原来是一群昆虫正躲在小树低下,小昆虫们被大雨淋得瑟瑟发抖。小白兔急急忙忙地跑过去,把蘑菇伞举过头顶,遮住了小昆虫。昆虫们觉得不那么难受了,他们抬起头,对小白兔说:“谢谢你,小白兔!”小白兔笑容满面地回答:“不用谢!雨这么大,你们会淋坏的,我把蘑菇伞送给你们吧!”小昆虫们异口同声地说:“小白兔,你怎么办呢?”小白兔指指自己的腿说:“你们看,我的腿长长的,跑步很快,我能一下子就跑到家里!”小白兔说完转身就跑,没过一会儿,小白兔就被淋透了,像一只“落汤鸡”。它赶紧跑回家,急忙脱下衣服去洗澡。洗完澡后又把换下来的衣服洗好。它把衣服挂到一根绳子上。正在这时,太阳公公笑眯眯地对小白兔说:“你真是一个爱帮助人的好孩子!”小白兔说:“这是我应该做的!”