二年级蘑菇伞作文
一天,天气晴朗,天空中飘着几朵雪白雪白的云。兔妈妈让小兔红红去看一看萝卜长得怎么样了。于是,她到菜地里看萝卜,可是,只有一棵萝卜长得很成熟了,她高兴地上窜下跳,别的萝卜都没有长成熟,心想:我还是过几天再拔吧。于是,她就在菜地里玩了起来。
突然,天空电闪雷鸣、狂风怒吼,下起了倾盆大雨,小兔红红惊慌失措,突然,小兔红红急中心智,看见了一棵很大很大的蘑菇,她自言自语地说:“这么大的蘑菇能当一把伞。”
于是,小兔红红把蘑菇从地里拔了起来举到头顶上把它当做伞,忽然,她看见一只小松鼠,它淋的湿露露的像一只落汤鸡,于是,她向小松鼠招了招手说:“小松鼠,你快到我的蘑菇伞下蔽一蔽雨吧。”小松鼠说:“不用了,谢谢你红红。”小兔红红又说:“你这样会生病的。”于是,小松鼠来到了小兔红红的蘑菇伞下蔽雨了。
这时,雨渐渐变小了,小兔红红问小松鼠:“你的家住哪呀?我送你回家吧。”小松鼠说:“我的家住在树上,你把我送到树下就行了。”于是,小兔红红把小松鼠送到树下说:“这把蘑菇伞送给你就当是纪念吧。”回到家,小兔红红把这件事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了表扬她说:“你真是一个爱帮助他人的好孩子。”